Российский завод Hyundai получил международные сертификаты в области охраны труда и охраны окружающей среды

28.11.2019 21:00:00

Российский завод Hyundai получил международные сертификаты в области охраны труда и охраны окружающей среды

В ноябре 2019 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» получил сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности предприятия требованиям международного стандарта ISO 45001, а также повторно получил сертификат, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001.

Компания Hyundai Motor установила на своем российском заводе высокотехнологичное оборудование и организовала современное производство, соответствующее международным стандартам. Сотрудники завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» регулярно внедряют инновационные предложения, направленные на улучшение безопасности труда, повышение эффективности работы и качества выпускаемой продукции. Всего на заводе занято 2 300 человек, из них более 1 900 — сотрудники производственного состава. Все сотрудники предприятия регулярно проходят обучение с целью повышения культуры в области охраны труда. 

 1.jpg

«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» направляет на переработку металл, пластмассу, масла, древесину и картон. Порядка 90% от общего объема отходов производства направляются на вторичную переработку. На предприятии ведется постоянная работа по снижению энергозатрат, необходимых для выпуска одного автомобиля. С этой целью на заводе внедряются новые технологии и устанавливается современное энергосберегающее оборудование. Специалисты экологической службы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» регулярно производят замеры показателей чистоты атмосферного воздуха как на самом предприятии, так и на прилегающих к нему территориях. В технологическом процессе производства в большинстве случаев применяется замкнутый цикл водоснабжения, основным преимуществом которого является многократное использование воды.

 2.jpg

«Получение сертификатов соответствия стандарту ISO 14001 и ISO 45001 подтверждает, что все производственные и эксплуатационные процессы нашего завода ориентированы на достижение бесперебойной работы и устойчивого развития предприятия. Кроме того, это подчеркивает наше ответственное отношение к вопросам влияния на окружающую среду и заботе о будущем», — отметил директор производственного управления «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Андрей Казак.

Hyundai Motor создает в Санкт-Петербурге современные и безопасные рабочие места для своих сотрудников. Кроме того, компания заботится об экологии на всех этапах жизненного цикла автомобиля: начиная от его создания и эксплуатации и заканчивая утилизацией.

Hyundai logo Hyundai logo